Вакансии
Вакансии в Москве

Работа в Москве

Вакансии Петербург

Работа вакансии

Карта сайта
Контакты компании
Формы онлайн заявок
на подбор персонала и отправить резюме

О хобби соискателя

Какую информацию надеются почерпнуть рекрутеры, задавая вопрос о хобби соискателя? Насколько она может оказать влияние на решение о приеме на работу? Если нет, зачем спрашивать? Как наиболее правильно ответить на этот вопрос самому кандидату?

Задавая соискателю вопрос о хобби соискателя рекрутер может получить от него два вида информации.

Первое: есть ли у человека в принципе увлечения в жизни, кроме работы? Если у человека совсем нет никаких увлечений кроме работы, то это скорее плохо, чем хорошо. С одной стороны такой человек, как правило, является трудоголиком, но с другой стороны многочисленные исследования подтвердили, что производительность труда трудоголиков не на намного выше производительности труда среднестатистического сотрудника. Просто для нормального функционирования психики, человеку нужно периодически менять род своей деятельности, и человек, который 7 дней в неделю, 24 часа в сутки думает только о работе, очень рискует нажить себе, таким образом, разного рода расстройства психики. Кроме того, человек, который на собеседовании говорит, что у него нет хобби, может просто скрывать свой род занятий в свободное от работы время, по причине того, что занимается чем-то уж очень необычным или даже постыдным (например, активно участвует в деятельности организаций экстремистской направленности, религиозных сектах или посещает вечеринки в стиле "садо-мазо", а может просто каждый вечер пьет водку).
Второе: если у соискателя есть хобби, то у работодателя так же может быть несколько вариантов реакции на эту информацию. Многим работодателям достаточно знать, что у соискателя есть хобби, и им этого достаточно, а какое оно - неважно. Небольшая часть работодателей анализирует хобби соискателя и делает соответствующие выводы. Однако у работодателей есть как минимум два подхода к анализу хобби соискателя. Первый подход: "если у потенциального сотрудника такое же хобби, как у меня – это хорошо – будем вместе не только работать, но и отдыхать". Второй подход заключается в том, что работодатель оценивает – может ли хобби сотрудника повредить или помочь ему в работе. Так, например, кандидат на позицию "Охранник" будет иметь преимущества, если он увлекается восточными боевыми единоборствами, а если, например соискатель на вакансию "Главный бухгалтер", напишет, что любит посещать казино – то его, скорее всего не возьмут на работу.
Кандидату на вопрос о хобби лучше всего отвечать правду. Если хобби очень личное и никак не может пересекаться с работой (например – посещение вечеринок в стиле "садо-мазо") – то можно о нем и не говорить, а упомянуть нечто банальное, типа "чтение книг", "кино", однако стоит помнить о том, что правда всегда вскрывается – рано или поздно. Так, например, если кандидат увлекается горными лыжами, а на собеседовании сказал, что обожает разводить редкие виды кактусов, то работодателю будет очень странно услышать от него о том, что он сломал руку или ногу на популярном горнолыжном курорте.

15.06.10
Кондауров Александр
Prime Personnel