Вакансии
Вакансии в Москве

Работа в Москве

Вакансии Петербург

Работа вакансии

Карта сайта
Контакты компании
Формы онлайн заявок
на подбор персонала и отправить резюме

Статьи про работу и подбор персонала

5 мифов о тайном покупателе или Mystery Shopping Таинственный Покупатель

Меня интересует такая вакансия... Не знаю, как она называется, но суть состоит в том, чтобы делать контрольные закупки в магазинах.... 5 мифов о тайном покупателе или Мистери Шоппер. Работа тайного покупателя или специалиста по оценке качества обслуживания окутана мифами, сегодня мы постараемся их развеять. Mystery Shopping. Таинственный Покупатель.

Несуны, весуны и «фантики» Типы воровства персоналом и их причины

В России 80% всех потерь фирмы приходится на кражи, совершаемые персоналом и клиентами. При этом 97% таких краж остаются нераскрытыми. Чтобы понять, как бороться с воровством на рабочем месте, необходимо определиться, с чем именно надо бороться. Ибо воровство, если отвлечься от моральной его сути, есть процесс разнородный, порождаемый различными мотивами и получающий возможности совершения в разных условиях.<

Планирование карьеры и само-PR на рынке труда

Современная молодежь, похоже, успела понять, насколько важно задумываться о своем трудовом будущем уже со студенческой скамьи. Недаром самые перспективные студенты уже на 3-4 курсе стремятся найти себе работу, связанную с будущей специальностью по диплому. В поисках заработка молодые люди зачастую берутся за работу неквалифицированную и никоим образом не связанную с той, которую они хотели бы получить после окончания вуза

Рекрутинговый опыт и подбор рабочего персонала

Существуют два пути, которыми пользуются предприятия во имя обретения высококвалифицированного рабочего персонала. Первым из них назовем процесс обучения на рабочем месте. Второй способ – это поиск готовых рабочих. Подавляющее большинство соискателей рабочих специальностей отсеивается на первом этапе отбора – телефонном звонке. Услышав, что они попали в агентство, многие нецензурно ругаются или просто бросают трубку. Анализируя данное явление, можно придти к следующему выводу. Пользуясь сложившейся ситуацией, на рынке труда «развелось» множество агентств-обманщиков.

Служебный роман – "за" и "против"

"Служебным романом" как правило, называют личные отношения сотрудников (обычно разнополых) одной компании, не относящиеся к выполнению ими служебных обязанностей. Это может быть легкий флирт, ни к чему не обязывающий секс на работе, романтические отношения или любовная связь на всю жизнь

Подбор менеджеров по продажам, или "Шапочка для рекрутера"

Однажды нам позвонили из одной Петербургской компании, занимающейся пошивом спецодежды, и предложили нам заказать у них спецодежду для наших сотрудников.

О чем можно солгать на собеседовании

Чаще всего соискатели в своих ответах, не совсем соответствующих действительности, "добавляют" себе обязанностей, которые они выполняли, расширяют свою зону ответственности, добавляют рабочие навыки и умения, которыми на самом деле не владеют.

Рейтинг ВУЗов 2010

Существует ли у рекрутинговых агентств (и у компаний-работодателей) хотя бы приблизительный рейтинг питерских вузов?

О хобби соискателя

Какую информацию надеются почерпнуть рекрутеры, задавая вопрос о хобби соискателя? Насколько она может оказать влияние на решение о приеме на работу? Если нет, зачем спрашивать? Как наиболее правильно ответить на этот вопрос самому кандидату?